Cheirinho de quem Faz bonito no churrasco – Tramontina
Afinal, qual é a melhor opção para assar as carnes: espeto ou grelha?
Quem adora um churrasco, com certeza já se viu na responsabilidade de preparar as carnes. E, nessa hora, é muito importante que você saiba as diferenças entre espeto e grelha no churrasco.
A Tramontina tem as duas opções, cada uma com seus diferenciais. E, a partir de agora, vamos detalhar um pouquinho mais para você.

Grelha
Para muitos, usar a grelha é o ideal, pois a carne é assada por inteiro e não perde seus sucos, ficando mais suculenta. O calor da churrasqueira vai ser muito melhor aproveitado se você tiver os utensílios certos para o tipo de alimento que pretende preparar. Um item versátil, produzido em aço inox, altamente resistente e muito prático. Sua durabilidade é garantida já que não descasca nem enferruja.
A grelha é ideal para carnes sem osso, como picanha, maminha, contra filé, linguiças, fraldinha e filé mignon. Ela também é a melhor opção para o assado de tiras.
Para usar a grelha, comece tostando a carne na parte mais quente da churrasqueira de um lado e virando do outro lado para tostar também. Depois leve a carne ao calor menos intenso para que ela asse até chegar ao ponto desejado.

Espeto
Já para assar seu churrasco usando espetos, a dica é ter o Espeto Tramontina, que deixa o churrasco de qualquer dia ainda mais especial. Produzido em aço inox e com cabo de madeira, ele é resistente, fácil de limpar e não solta resíduos metálicos na carne.
Outro fato importante a se levar em conta é o comprimento adequado a sua churrasqueira, assim você evita se queimar durante o manuseio e garante que eles não caiam na churrasqueira.
O espeto é melhor para carnes com osso, como a tradicional costela. Para espetar do jeito correto e evitar que a carne fique seca, sempre comece pela parte mais fina da carne para que a parte mais grossa fique na ponta do espeto, em geral, essa parte assa mais rapidamente. Ao usar o espeto, a carne deve ficar a cerca de 40 cm do fogo para não queimar ou secar demais, nunca menos que essa distância.
Gostou? Agora é só acender o fogo e mandar brasa para curtir um bom churrasco!