Faça Você Mesmo Uma Tábua De Carne!

 

Faça Você Mesmo Uma Tábua De Carne!

Fim de semana, nada melhor do que um churrasco  com a família. Então que tal  aprender a fazer uma tábua de carne! Confira passo a passo aqui no blog Dutra Máquinas.

 

Materiais:

– Madeira dura 50 cm X 30 cm

– Serra Tico-Tico

– Lâmina para cortes curvos

Lixadeira

Lixa 80 e 220

– Tupia

– Fresas 3/8” Núcleos (Core Box) e 1/2″ Redonda com rolamento (Rounding Over)

– Guia de acerto de orla e batente de profundidade giratório

– Compasso 15 cm raio

– Grampos

 

 

Como Fazer: 

 

1) Imprima, recorte o gabarito e risque na lateral de 30 cm conforme foto. Clique aqui para imprimir.
02a
2) Marque 30 cm na lateral de 50 cm dos dois lados da peça, risque um X para achar o centro. Coloque a ponta do compasso no centro do X, abra-o em 15 cm e risque o semicírculo conforme ilustração. Na falta de um compasso, você poderá fazer uma régua da seguinte forma: corte uma tira de MDF de 3 mm com 3 cm de largura e 40 cm de comprimento, trace uma linha longitudinal centralizada, marque o ponto zero a 2 cm da borda (este ponto servirá para colocar o prego), depois, partindo do zero, marque 15 cm.
02b

 

3) Corte o semicírculo com a Tico-Tico conforme foto.
03

 

4) Corte as duas pontas com a Tico-Tico.
04
5) Lixe a peça para acertar pequenas imperfeições.
05

 

6) Coloque a fresa 3/8” Núcleos na Tupia (para fazer o sulco), ajuste a profundidade para aproximadamente 4 mm.
06

 

7) Coloque a guia de acerto de orla com o batente de profundidade giratório e ajuste em aproximadamente 2 cm.
07

 

8) Prenda a tábua com grampos e faça o sulco conforme foto.
08

 

9) Coloque a fresa 1/2″ Redonda com rolamento na Tupia para arredondar a lateral da tábua e ajuste de modo que não faça dente. Como estamos usando uma fresa com rolamento, não há necessidade de guia.
09

 

10) Prenda a tábua com grampos e arredonde a borda com a Tupia.
10

 

11) Lixe manualmente toda a peça.
11

 

Gostou Deixe Seu Comentário Abaixo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *